Показы брендов Undercover и The Soloist c блеском закрыли выставку Pitti Uomo

Когда два самых интересных на сегодняшний день японских дизайнера встречаются на Pitti Uomo, это обещает исключительно приятные открытия. Почетные гости 93 выставки мужской моды Джун Такахаши, основатель марки Undercover, и Такахиро Мияшита со своим лейблом Takahiromiyashita The Soloist, не обманули ожиданий.

Первые образы показа Undercover - Pitti Immagine

Каждый дизайнер в свойственной ему манере представил свой взгляд на будущее. Недалекое будущее, которое одновременно и вдохновляет, и вызывает беспокойство, как говорит об этом название композиции американской группы Nine Inch Nails «The day the world went away» («День, когда мира не стало»), использованное в качестве принта на оранжевых непромокаемых плащах, появившихся под конец показа достаточно мрачной коллекции от The Soloist. 

Два японских дизайнера, устроившие свои дефиле один за другим на железнодорожной станции Леопольда во Флоренции (манекенщики появлялись и растворялись в сумраке с двух сторон нескончаемого подиума), предварительно не сговаривались. Однако совершенно очевидно затронули одни и те же значимые темы: будущее, жизнь и выживание в космическом пространстве или в зараженном мире, где требуется самозащита при помощи комбинезонов, перчаток, плащей, шлемов и прочих масок. 

Джун Такахаши показал объемные плащи из нейлона и винила с тяжелыми сапогами (с надписями «disorder» на левой стороне и «order» на правой) и хозяйственные резиновые перчатки. Такахиро Мияшита представил верхние брюки и гетры, кожаные или из технических тканей, а также капюшоны и мотоциклетные подшлемники, закрывающие все лицо, кроме глаз.

Исследователи Вселенной от The Soloist - Pitti Immagine

Другая общая черта коллекций – юбки. В начале показа Такахаши был ряд длинных плиссированных юбок – макси-килтов. Мияшита использовал обернутые поверх брюк длинные шарфы с бахромой и стеганые пуховые покрывала. 

Вдохновением для коллекции от Undercover стал фильм Стэнли Кубрика «Космическая одиссея» (2001 года), многочисленные визуальные коды кинокартины фигурируют в качестве принтов на пальто и майках. На одежде воспроизведены и различные технологические элементы – кривые и цифры, как и сообщения вроде «Human Error» или «Computer malfunction».

Лакированные, на манер светоотражающих, полосы послужили отделкой для пальто и плащей, выполненных в кричащих цветах, таких как желтый или красный. В противоречие с ними вступили яркие перчатки и шапки живых (зеленого, красного, бирюзового и других) тонов. 


Мятый плащ астронавта, готового ко всему, Undercover - Pitti Immagine

Зато в коллекции от The Soloist, за исключением оранжево-защитных одеял, ярких цветов почти не было. Она была полностью создана в черной (вещи из кожи) и белой (нейлоновые пуховики) гамме, которая смешана с традиционными мужскими материалами – твидом, костюмной тканью в клетку, тканью с узором куриная лапка. Они проскальзывают тут и там в этих деконструктивистских костюмах, методично соединяемых в целое игрой лент и ремней и находящихся под прикрытием слоев защитной одежды. 

Вот он, исследователь новых эпох – мужчина, который в воображении Такахиро Мияшита никогда не выходит из дома без спасательной одежды, подвешенной на спине или талии. Он замаскирован всевозможными слоями ткани, закован в корсеты из ремней и прочие доспехи. 

В завершении показа модели Джуна Такахаши, с обнаженными торсами, в длинных белых плиссированных юбках, пересекаются с моделями его альтер эго, одетыми в черные кожаные брюки и жилеты. Все они в нарукавных повязках, на которых вновь можно прочитать: order/disorder. Будто бы надежда гнездится в этом хрупком равновесии между порядком и хаосом. 

 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Люкс - ОдеждаЛюкс - РазноеКосметикаПодиум