Показ Ralph Lauren в Нью-Йорке: вне времени, но не современно

Отдадим должное Ральфу Лорену. Он – определенно, мужественный человек. Это качество не лишено агрессии, но оно также подразумевает способность смело встречать превратности судьбы. Лорен наделен этим бойцовским духом.


Смотреть дефиле
Ralph Lauren - Fall-Winter2018 - Womenswear - New York - © PixelFormula


Бизнес Ральфа Лорена продолжает показывать удручающую динамику продаж. Продукция бренда практически не покупается миллениалами. Коммерческие возможности Инстаграма для американского модного дома, кажется, не существуют. А предложение годами остается почти неизменным. Но Ральф Лорен все еще на плаву и, когда он в финале своего показа в Skylight Studios на Гудзоне идет по подиуму, ему, пусть и не бурно, но аплодируют.

Ральф Лорен – обнимавший супругу Рики и приветствовавший нескольких кинозвезд, которые заняли места в первом ряду (в их числе – Кэти Холмс и Хилари Свонк) – вышел на поклон в классическом двубортном пиджаке, джинсах и ковбойских сапогах. Образ дизайнера шел вразрез с настроением только что показанной коллекции, вдохновением для которой послужила вилла Лорена в Монтего-Бей, на Ямайке.

Лейбл Ralph Lauren пережил два тяжелых года, а недавно его финансовые показатели стали еще хуже: в последнем квартале 2017 года на североамериканском рынке было отмечено падение доходов на 10%. Несмотря на некоторый рост в Китае, в целом доходы марки снизились на 4%.

Новая коллекция вряд ли заметно улучшит ситуацию. Показ открылся несколькими энергичными и очаровательными образами в морской стилистике и парой отличных нарядов из денима: особенно интересным оказалось коктейльное платье с перьями, в котором на подиум вышла супермодель Белла Хадид.

Однако, по большей части, представленная одежда являла собой наивные вариации на многие, ставшие классикой марки Ralph Lauren, темы – от атмосферы уикенда в Хэмптонсе до карибской идиллии. Все эти галстуки-селедки с привычными изображениями яхт и вязаные свитера с океанскими лайнерами… Что касается вышедших на подиум моделей-мужчин с уверенной линией подбородка, то большинство вызвали ассоциации с известным вымышленным персонажем – Диком Трейси.   
 
В финале зазвучала композиция "Is This Love" – музыка великого Боба Марли, родившегося на Ямайке. А декорации дефиле напомнили о доме Марли на Карибских островах с жалюзи и шезлонгами. Дизайнер почти что признался в том, как жаждет хоть немного спокойствия, в то время как построенная им fashion-империя переживает суровый шторм.

«Каждый из нас хотел бы оказаться в волшебном месте, где можно выйти за пределы времени и насладиться красотой природы… Мои коллекции для женщин и мужчин, полные беззаботности и изысканности, созданы для такого особенного путешествия – яркого, роскошного и бесконечного», – написал 78-летний Ральф в программе к показу. 
 
Существует понятие классики, и есть понимание актуальности. Так вот, представленную коллекцию, определенно, нельзя назвать актуальной. 
 
Словом, Ralph Lauren – очень показательный пример того, как модный дом с историей и влиянием оказывается неспособным достаточно быстро реагировать на изменения предпочтений и трендов рынка. Еще один бренд, застигнутый врасплох. Как в том, что касается американского ритейла, так и – прежде всего – использования инструментов digital-торговли, которые для нового поколения – норма жизни.


Годфри Дини
 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаПодиум
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ