Poiret будет перезапущен под руководством Анн Шапель и Ицин Инь

Перезапуск Poiret состоится на женской Неделе моды в Париже – дефиле марки пройдет 4 марта. Корейская группа компаний Shinsegae International, купившая бренд в 2015 году, два года готовила торжественное возвращение в индустрию парижского модного дома, основанного в 1904 году художником Полем Пуарэ.

Смотреть дефиле
Ицин Инь - © PixelFormula

Группа компаний, управляемая Чоном Ю Кёном, владеет универмагами Shinsegae и является дистрибьютором 30 люксовых брендов в Южной Корее. Она приобрела права на Poiret у компании Luvanis, специализирующейся на перезапуске брендов «в спячке». Чтобы обеспечить успех своему новому детищу, Shinsegae International пригласила на пост двух известных женщин – Анн Шапель на позицию генерального директора и Ицин Инь – креативного.

Анн Шапель, начавшая карьеру в области медицины, известна в качестве управляющего модными домами Ann Demeulemeester и Haider Ackermann. Она является их главным акционером через свою компанию BVBA 32. Топ-менеджер привнесет в проект свой большой опыт в индустрии, в которой она начала работать в 1994 году.

Ицин Инь родилась в Пекине в 1985 году и приехала во Францию в возрасте 4 лет. Она основала собственный модный дом в 2011 году и демонстрировала свои коллекции в Париже на Неделе высокой моды. Дизайнер, получившая диплом Высшей национальной школы декоративных искусств Ensad, довольно быстро стала известной во французской столице, выиграв гран-при конкурса дизайнеров парижской мэрии в 2009 году, приняв участие в Фестивале в Йере на следующий год и став лауреатом одной из номинации ANDAM в 2011.

Первой ее работой для Poiret станет коллекция сезона Осень-Зима 2018-19. Она руководила созданием одежды в Maison Léonard с начала 2014 до конца 2015 года, а также сотрудничала с такими брендами, как Cartier, Guerlain, Hermès, Swarovski и Lancôme.

«Я хочу, чтобы Poiret стал домом, рассказывающим о встречах и эмоциях, территорией нового современного люкса, ведущего диалог со своей эпохой. Основой моего проекта является трепетное отношение к одежде и крою, что является продолжением Поля Пуарэ, который в начале 20 века высвобождал тело и дух женщин», - подчеркнула она в пресс-релизе.

Поль Пуарэ был новатором во многих вещах. Например, он начал первым диверсифицировать модный бизнес, в 1911 году став производить свой парфюм и косметику. Кризис 1929 года заставил его закрыть свой модный дом. Теперь, спустя почти век, он возрождается.  
 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Люкс - ОдеждаЛюкс - РазноеДизайн