Объем продаж Balenciaga приближается к миллиарду евро

После Gucci, Bottega Veneta и Saint Laurent «следующая марка, которая достигнет оборота в миллиард евро – это Balenciaga». Глава группы Kering Франсуа-Анри Пино приурочил это заявление к опубликованной во вторник годовой отчетности бренда. Будущее Balenciaga, включенного в портфель люксового концерна в 2001 году, вызывает у Пино особый оптимизм.

Balenciaga, Весна-Лето 2018 - © PixelFormula

Несколько растерявший былую славу модный дом, который в прошлом году отпраздновал столетие, обрел новую энергию под руководством Демны Гвасалия, основателя марки Vetements. Гвасалия, ставшему креативным директором Balenciaga в 2015 году, удалось модернизировать стиль бренда, привнеся в него недостающие актуальность и остроту.

На момент прихода в модный дом Демны Гвасалия объем продаж Balenciaga оценивался примерно в 400 млн евро. Однако с тех пор бренд уверенно набирает обороты. По утверждению Франсуа-Анри Пино, «в четвертом квартале марка продемонстрировала самый быстрый рост, – ее продажи взлетели на 60%; во втором квартале показатели роста лейбла превзошли аналогичные цифры остальных брендов Kering, обойдя Gucci». 
 
В годовом отчете группы Kering говорится: «Доказательство возросшей привлекательности марки для потребителей – рекордный рост объема продаж, главным образом в категории прет-а-порте и в обувном сегменте. Принимая во внимание динамику продаж, рентабельность Balenciaga очень высока». 
 
«По итогам 2017 года модный дом показал рост на 40%, чистая операционная прибыль выросла на порядок, и показатели января сохранились на уровне последнего квартала минувшего года. Но, верно и то, что это недавние достижения и их следует упрочить. Нужно, чтобы механизм исправно работал. Как и в случае с брендом Gucci, необходимо, чтобы рост охватил все товарные категории Balenciaga и все рынки продаж. В любом случае, модный дом развивается в очень правильном направлении», – уточняет генеральный директор Kering.

«Учитывая, в каком ритме марка движется вперед, среднесрочные прогнозы могут быть скорректированы в более оптимистичном ключе, даже если взятия рубежа в миллиард евро в текущем году не ожидается», – продолжает Пино.

В минувшем году некоторые аксессуары от Balenciaga оказались на волне феноменального успеха. Туфли-сникерсы Triple S и футуристические кроссовки Trainer Speed показали одни из самых лучших продаж. А о кроксах на очень высокой подошве – одной из суперуспешных модификаций от Демны Гвасалии – можно говорить только в превосходной степени: обувь была молниеносно раскуплена после поступления в продажу в начале февраля, и в текущем году ожидаются новые «подвиги» .


Знаменитые кроксы на высокой подошве - Balenciaga

Приведенные примеры подтверждают талант креативного директора марки, которому за несколько сезонов удалось завоевать сердца молодой аудитории и одновременно с новой силой разжечь популярность бренда, осуществляющего 60% своих продаж через сеть из 121 монобрендового магазина.

«Модный дом обрел второе дыхание. У Демны Гвасалия получилось привести в гармонию собственное творческое видение с нашей современностью и кодами бренда. Со своей стороны, мы предоставляем Balenciaga возможности преобразования концепции в результат. Потенциал марки огромен, особенно в том, что касается изделий из кожи и аксессуаров», – заключает Франсуа-Анри Пино.
 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Люкс - ОдеждаЛюкс - АксессуарыЛюкс - РазноеБизнес