Модный дом Alaïa организует новые проекты, посвященные наследию кутюрье

В понедельник модный дом Alaïa сообщил, что собирается продолжать дело великого кутюрье, скончавшегося в середине ноября, и представить его новую коллекцию в начале 2018 года, а также открыть флагман в Лондоне и фонд Алайи в квартале Маре, где он жил и работал.

Аззедин Алайя в своем ателье - Alaïa Paris

«Следующие коллекции одежды и аксессуаров дома Alaïa будут представлены в январе и в марте 2018 года», - говорится в пресс-релизе Alaïa Paris, благодаря «многочисленным талантам «семьи Алайи», в числе которых есть верные сотрудники дома, проработавшие в нем более 30 лет».

Новые коллекции увековечат стиль модного дома и талант франко-тунисского кутюрье, ставшего известным в 80-х годах благодаря своей одежде, подчеркивающей женский силуэт и напоминающей настоящие скульптуры. Далее он продолжил работать в своем ритме, вдали от модных показов и внимания прессы, благодаря своим верным клиенткам. Он умер 18 ноября в возрасте 77 лет.  

В этот раз модный дом примет участие в календаре с презентациями, а также расширит свою торговую сеть. У марки уже есть два бутика в Париже, она также собирается открыть двухэтажный флагман в Лондоне, на Нью-Бонд-Стрит, в мае следующего года.

С 10 мая по 7 октября  в лондонском Музее Дизайна также будет проходить посмертная выставка, посвященная дизайнеру и созданная при его участии.

Париж, в котором дизайнер жил с 60-х годов, также не останется без внимания: модный дом Azzedine Alaïa также готовит выставку, посвященную работе кутюрье, которая откроется в январе и будет проходить на месте его ателье и галереи – в доме 18 на улице Веррери в квартале Маре.

Именно по этому адресу в скором времени откроется Фонд, «в котором будут храниться все сокровища модного дома и его основателя». В нем также будут проводиться регулярные выставки, посвященные истории моды, расположится библиотека, а также будут храниться произведения искусства, приобретенные модельером при жизни.


Редакция вместе с AFP
 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Люкс - ОдеждаДизайнБизнес
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ