Минпромторг намерен разработать единый каталог потребительских товаров

Как пишет RNS, в России появится единый каталог потребительских товаров. Об этом в интервью "Известиям" сказал ​министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Каталог, который будет интегрирован с принятой во всем мире маркировкой штрих-кодами системы GS1, позволит сократить издержки ритейлеров и производителей. Сообщается, что его разработкой займутся в 2018 году. 

Минпромторг намерен разработать единый каталог потребительских товаров

По словам министра, сейчас перед тем как начать поставлять товары в какую-либо торговую сеть, производители должны вручную заполнить анкеты с большим числом данных вместе со специалистами сети, что является трудоемкой и дорогостоящей задачей. Цифровой каталог позволит уйти от этой процедуры и, как следствие, значительно сократить издержки.

Отмечается, что в разработке каталога примут участие различные ведомства, в том числе Минфин, ФНС и бизнес-ассоциации. По словам Дениса Мантурова, каталогизация также позволит прослеживать обороты товаров, что поможет снизить оборот нелегальной продукции. Это станет возможным благодаря интеграции с маркировкой отдельных категорий товаров.

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаМода - АксессуарыМода - ОбувьСпортДенимМода - РазноеЛюкс - РазноеКрасота - РазноеСтиль жизни - РазноеИндустрия
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ