Маша Федорова стала главным редактором российского Vogue

Маша Федорова, которая в течение семи лет была главным редактором журнала Glamour, заняла аналогичную должность в Vogue, также принадлежащего издательскому дому Condé Nast. Она пришла на место Виктории Давыдовой, которая приняла решение покинуть издание. Об этом сообщил Vogue.

Маша Федорова на гала-ужине Boucheron - Instagram

В 1995 году Маша Федорова окончила факультет промышленного дизайна МХПИ им. Строганова. Весь ее профессиональный путь был связан с журналистикой: после окончания вуза она работала ассистентом главного редактора в журнале Playboy, а позже начала специализироваться в модной индустрии. В 2001 году Федорова пришла в издательский дом Condé Nast, где стала редактором, а позже и директором отдела моды GQ. В 2004 году она перешла в только что запустившийся Glamour и стала главным редактором российской версии глянцевого журнала в 2011 году. 
 
Анита Гиговская, президент Condé Nast Россия, так прокомментировала работу Маши Федоровой: «За 8 лет во главе самого тиражного модного журнала страны Маша привнесла в Glamour мегатонны драйва, современных тем и проектов, от съемок с параолимпийцами до специальной рубрики моды для девушек немодельных размеров. При Маше цитируемость и упоминаемость Glamour выросли в разы, премия Женщина года Glamour стала заметным светским событием в Москве, фанатские сообщества Glamour в соцсетях выросли до рекордных размеров».
 
Виктория Давыдова была главным редактором нескольких журналов - Glamour, Tatler и Vogue, в котором она работала с июля 2010 года. О ее дальнейших планах после ухода из Condé Nast не сообщается.
 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаМода - РазноеЛюкс - ОдеждаЛюкс - РазноеНазначения