Марко Аньолин стал новым генеральным директором Diesel

Еще только в понедельник Diesel сообщил об уходе своего креативного директора Николы Формикетти, а во вторник итальянский бренд уже представил нового генерального директора. Основатель марки Diesel и глава группы OTB, которой принадлежит бренд, Ренцо Россо, пригласил топ-менеджера, специализирующегося на фаст-фэшне.


Новый генеральный директор Diesel Марко Аньолин - Diesel

Ранее Марко Аньолин в течение 7 лет возглавлял молодежный бренд Bershka испанской группы компаний Inditex. Топ-менеджер занял место, которое оставалось вакантным после того, как Алессандро Больоло перешел из Diesel в Tiffany.

В компании грядут большие изменения. Больоло, начавший управлять маркой в 2013 году, пришел в нее из индустрии роскоши (ранее он был операционным директором в Bulgari), а профессиональный путь Аньолина проходил через масс-маркет, в группе Inditex: сначала он был кантри-менеджером в Италии, а позже возглавил бренд Bershka.

Также возникает вопрос, кто будет новым креативным директором вместо Формикетти и будет ли марка продолжать свою стратегию селективной дистрибуции, начатую бывшим генеральным директором. Пока группа не предоставила информации о стратегии бренда.

Diesel, на который приходится 60% оборота группы OTB, зарегистрировал объем продаж в размере 960 миллионов евро в 2016 году и сообщил о потерях.

 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

ДенимНазначения
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ