Генеральным директором Avon стал президент европейского подразделения Unilever

Avon Products переманила нового генерального директра из нидерландского концерна по производству пищевых и косметических продуктов. Нынешний президент европейского подразделения компании Ян Зейдервельд возглавил американскую парфюмерно-косметическую компанию, решение вступило в силу немедленно. Он стал преемником Шери МакКой, руководившей корпорацией с 2012 года. Изначально сообщалось, что она покинет компанию 31 марта из-за недовольства инвесторов результатами группы.

Ян Зейдервельд провел большую часть своей профессиональной жизни в Unilever - Unilever

Ян Зейдервельд пришел в Unilever в 1988 году. Он занимал позиции генерального директора подразделения EMEA (включающего Европу, Ближний Восток и Африку) с 2005 по 2008 год и генерального директора региона Юго-Восточной Азии и Австралии с 2008 по 2011 год. В феврале 2011 года он стал президентом европейского департамента, на который приходилось 11 миллиардов евро. «Под руководством Яна Зейдервельда деятельность Unilever в Европе стабилизировалась, возобновился ее рост и рентабельность», - подчеркнула группа Avon Products в пресс-релизе.

Avon Products, два года назад приступившая к реструктуризации, которая должна была сократить расходы до 350 миллионов долларов, надеется, что он достигнет аналогичных результатов на новой позиции. Товарооборот компании за 2016 фингод сократился на 7% до 5,7 млрд. долларов. Avon Products опубликует результаты за 2017 год 15 февраля.
 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

красотаНазначения