Эди Слиман приступает к работе в модном доме Céline

Новость о назначении Эди Слимана креативным и имидж-директором бренда Céline взволновала мир моды и вызвало оживленный обмен мнениями. Действительно, может показаться, что проект, озвученный звездным дизайнером для Céline, уж слишком хорошо подготовлен…

Эди Слиман, октябрь 2012 года - Foto: AFP

Фиби Файло, десять лет державшая бразды правления парижским модным домом (с 1996 года марка принадлежит luxury-конгломерату LVMH), в марте представит свою последнюю коллекцию для этого бренда и передаст эстафету Эди Слиману. Последний же покажет свою первую коллекцию для Céline – сезона Весна-Лето 2019 – в конце сентября, в рамках парижской Недели моды.  
 
По имеющейся у нас информации, это будет смешанный показ – женской и мужской коллекций – дополненный несколькими вещами От-Кутюр. Миссия Эди Слимана как раз и состоит в том, чтобы расширить вселенную Céline, запустив линию мужской одежды, внедрив направление От-Кутюр и взяв под контроль создание парфюмерных ароматов. Помимо перечисленного, дизайнер будетполностью отвечать за имидж модного дома. Да, это подразумевает многое – от разработки рекламных кампаний до обустройства магазинов марки. 
 
Как уточнил сам Эди Слиман, его подход – холистический; под его управлением различные составляющие бренда Céline будут являть собой единую картину. Данной концепции дизайнер придерживался и будучи креативным директором Saint Laurent, однако тогда его влияние не распространялось на парфюмерию, отданную в ведение компании L’Oréal. Последнее называют среди причин, по которым Слиман покинул этот модный дом, принадлежащий концерну Kering. Ожидается, что запуск первого парфюмерного аромата от Céline, процесс создания которого будет курировать Эди Слиман, состоится через год-полтора. 

По информации источника, близкого к модному дому, «на данный момент не планируется набор сотрудников для работы над линией мужской одежды, за это направление будет отвечать ателье, занимающееся женскими коллекциями». Тем временем, если Эди Слиман будет продолжать жить в Лос-Анджелесе, перевести креативную команду Céline в Калифорнию (как это было с модным домом Saint Laurent) он не сможет. «Слиман будет постоянно ездить из Лос-Анджелеса в Париж. Креативная студия останется в Париже, работы по созданию прототипов будут вестись там же», – сообщил FashionNetwork.com источник из самой компании. 
 
По информации того же источника, появление во французской столице мужского бутика Céline под руководством Эди Слимана не заставит себя ждать. Перед открытием новых флагманов дизайнер будет проводить всю необходимую работу. 
 
Вместе с Эди Слиманом Céline рассчитывает повторить подвиг, который дизайнер совершил в период работы в модном доме Saint Laurent (2012 – 2016 гг.), когда объем продаж лейбла взлетел на 75% и в 2015 году достиг 974 млн евро. Объем продаж бренда Céline, находящегося под управлением Северин Мерль и насчитывающего около 140 бутиков, оценивается примерно в миллиард евро. Как утверждают в окружении марки, в планах на ближайшие пять лет – удвоить эту цифру. На Эди Слимана возлагают большие надежды. 
 
 

 

 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Люкс - ОдеждаЛюкс - РазноеДизайнБизнес
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ