Conde Nast Россия запускает полные цифровые версии своих журналов

Издательский дом Conde Nast Россия совместно с Zinio Russia разработал цифровые версии своих журналов. С сегодняшнего дня полные цифровые версии российских изданий Vogue, GQ, GQ Style, AD (Architectural Digest), Tatler, Glamour можно купить в разделе подписки на сайтах изданий Conde Nast и в электронном киоске zinio.com.

Conde Nast

Купить и скачать можно как единичные копии журналов, так и годовые подписки. Цифровой журнал доступен для чтения онлайн и скачивания, снабжён активным меню, все онлайн-ссылки в тексте и в рекламных макетах активны. Каждый покупатель может открыть на сайте zinio.com собственную библиотеку, где хранятся приобретённые журналы, которые можно скачивать как на обычные компьютеры Apple Mac или PC, так и на планшентый ридер iPad. Цена цифровых журналов по подписке в среднем на 40% ниже бумажной копии.

«Запуск цифровых копий журналов это новый этап развития медиа для Conde Nast, - говорит Анита Гиговская, директор подразделения Conde Nast Digital Россия. – Теперь наши журналы можно купить, не выходя из дома, архив любимого журнала можно скачать на iPad и взять с собой в самолет, можно отметить закладками важные страницы, можно искать внутри журналов по ключевому слову. Мы считаем, цифровая подписка будет востребована у наших лояльных читателей за рубежом и в отдаленных регионах, где тиражи журналов зачастую раскупаются слишком быстро. Цифровые журналы понравятся и продвинутым пользователям, которые уже приобрели iPad. Оценят цифровые журналы и рекламодатели, ведь в рекламные макеты можно будет интегрировать видеопотоки и мультимедийные элементы. Глянцевая пресса с появлением цифровых версий обретает новый формат, новую скорость распространения и новое качество».

Добавим, что в последнее время Conde Nast Russia весьма активно развивает направление Digital: за последний год сайты vogue.ru, glamour.ru, gq.ru были запущены в обновлённом дизайне, их аудитория, по словам представителей компании, выросла вдвое, стартовала ежегодная клиентская конференция Conde Nast Digital Day, посвящённая новым медиа.

Издательский дом Conde Nast был основан в 1909 году. В настоящее время он работает на 6 континентах, в 25 странах мира и издает 126 журналов для 141 миллиона читателей и 100 сайтов с ежемесячной уникальной аудиторией в 60 миллионов человек. В портфеле издательства журналы Vogue, Glamour, GQ , Vanity Fair, House & Garden, Traveller, The New Yorker, Bon Appetit, Brides, Wired, сайты Style.com, Epicurious.com, concierge.com и многие другие. В России Conde Nast начал свою работу в 1998 году и сейчас выпускает пять международных ежемесячных глянцевых изданий (Vogue, GQ, Tatler, Glamour, AD) и 3 ежедневных глянцевых онлайн-ресурса (www.vogue.ru, www.gq.ru, www.glamour.ru).

Американская компания Zinio, возникшая в 2001 в Сан-Франциско, является первой издательской компанией и глобальной сетью дистрибуции нового типа. Компания сосредоточена на производстве цифровых версий периодических изданий, на услугах розничного распространения через Интернет. Запатентованный Zinio цифровой способ чтения всегда находится в открытом доступе и легко загружается. В настоящее время www.zinio.com продает более 50000 изданий и книг со всего мира. Сейчас насчитывается около 5 миллионов подписчиков цифровых изданий. В конце июня 2009 начала свою работу русифицированная версия Интернет-киоска – www.zinio-russia.com. Сейчас на его виртуальном прилавке продаются журналы издательских домов Independent Media Sanoma Magazines, Hachette Filipacchi Shkulev, GameLand, MediaCrat и других. Партнером Zinio в России является компания United Digital Corporation, основанная специально для развития цифровых издательских технологий, новых каналов дистрибуции журналов и книг.
КосметикаМедиа
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ