Alibaba: Вашингтон заблокировал покупку MoneyGram

В прошылй вторник американская компания MoneyGram, специализирующаяся на электронных платежах, и Ant Financial Services, (финансовое подразделение китайской Alibaba), отказываются от своих планов по слиянию из-за несогласия со стороны американских властей.

Photo d'archives/REUTERS/Heinz-Peter Bader

В совместном пресс-релизе обе компании объяснили, что предложение стоимостью 1,2 млрд. долларов (около 1 млрд. евро) Ant Financial на MoneyGram не было одобрено Американским комитетом по иностранным инвестициям (CFIUS). Он занимается трансграничными операциями, которые могут представлять риск для национальной безопасности.

«Несмотря на непрекращающиеся попытки работать с американским правительством конструктивно, сейчас стало ясно, что (CFIUS) не разрешит слияние», - заявил генеральный директор MoneyGram Алекс Холмс.

По информации знакомых с делом источников, MoneyGram и Ant три раза предлагали уступки, чтобы попытаться получить зеленый свет от CFIUS, беспокойство которого было вызвано, в основном, безопасностью данных, которые могут использоваться для идентификации американских граждан.

Вето комитета CFIUS стало плохой новостью для основателя и исполнительного президента Alibaba Джека Ма, который в январе 2017 года обещал Дональду Трампу создать миллион рабочих мест в США.

Американское правительство ужесточило свою позицию по поглощению американских компаний китайскими, а Дональд Трамп усилил давление на Пекин по вопросам Северной Кореи и торгового обмена.


Greg Roumeliotis
 

© Thomson Reuters 2018 Все права защищены.

Мода - РазноеБизнес
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ