«Яндекс.Маркет» станет онлайн-гипермаркетом по аналогии с американским Amazon

Сервис «Яндекс.Маркет» намерен изменить формат, превратившись в итоге в онлайн-гипермаркет по аналогии с американским Amazon, пишет РБК.

«Яндекс.Маркет» станет онлайн-гипермаркетом по аналогии с американским Amazon

По информации издания, работа системы будет выстроена таким образом, чтобы компания могла контролировать доставку и оформление заказов, для чего уже ведет переговоры с логистическими компаниями на предмет аренды складов, на которых будут храниться наиболее востребованные товары. Об этом РБК заявил гендиректор «Яндекс.Маркет» Максим Гришаков.

«Я хочу, чтобы человек, придя к нам на платформу, мог быстро и удобно совершить онлайн-покупки широкого ассортимента продуктов, а в дальнейшем и услуг. А мы должны исполнить заказ с высоким качеством», — рассказал топ-менеджер.

«Мы создаем систему, при которой потребитель может прийти на «Яндекс.Маркет», выбрать нужные товары по лучшей цене, и эти товары ему придут одной доставкой, — добавил Максим Гришаков. — Именно поэтому мы приняли решение перейти на транзакционную модель. Мы будем строить систему логистики и доставки товаров, агрегировать их на складах и предлагать покупателям самые выгодные условия. Мне хочется сделать так, чтобы покупатель, приходя на «Маркет», мог выбрать разные товары с самой выгодной ценой и получить их самым удобным способом: курьером, почтой, с помощью постаматов».

Copyright Riamoda.ru

Мода - РазноеТорговля
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ